Nouveau fonctionnement
Selon les recommandations de l'HAS concernant l'éducation thérapeutique du patient, l'accompagnement du réseau auprès des personnes diabétiques évolue.
En plus d'un suivi régulier par notre infirmière, sont proposés des ateliers collectifs :
Module de base "Connaissance de la maladie"
4 ateliers théoriques :
MARS 2020
Passage du rétinographe concernant le mois de MARS 2020.
GATEAU aux EPINARDS
et à la VANILLE
Ingrédients (8 personnes) :
220 g d’épinards
3 œufs
120 g de sucre
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 g de beurre fondu
1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
Préparation : 40 minutes
Faites cuire à l’étouffé les épinards lavés et équeutés
dans une poêle sans ajout de matière grasse
avec deux cuillerées à soupe d’eau, environ 5 min.
Puis, égouttez les épinards dans une passoire
pour retirer l’excédent d’eau.
Mixez la purée d’épinards finement
avec 1 œuf et 2 jaunes.
Dans un saladier, mélangez la préparation aux épinards
avec le sucre. Incorporez le beurre fondu, la farine,
la levure, la vanille et la purée d’épinards.
Battez les 2 blancs d’œuf en neige
et ajoutez-les délicatement à la préparation.
Versez la pâte dans un moule à manquer beurré
et faites cuire 25 min dans le four préchauffé à 180°C.