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Selon les recommandations de l'HAS concernant l'éducation thérapeutique du patient, l'accompagnement du réseau auprès des personnes diabétiques évolue.

Sont proposés des ateliers collectifs :

Module "Connaissance de la maladie"

4 ateliers théoriques :

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MARS 2019

Passage du rétinographe concernant le mois de MARS 2019.

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Tarte aux pommes - pâte brisée à l'huile d'olive

TARTE AUX POMMES

 

Pâte à tarte à l’huile d’olive :

- 250 g de farine semi complète

- 1 œuf

- 60 ml d'huile d'olive

- 60 ml d'eau

- 1 pincée de sel

 

Préparation :

Mettre la farine sur un plan de travail ou dans un saladier.

Battre l'œuf dans un bol avec le sel. Faire un puits, y verser l'œuf battu, puis l'huile, puis l'eau. Bien mélanger au fur et à mesure. Former une boule.

Envelopper d'un film plastique ou de papier aluminium et laisser reposer environ une heure dans un saladier (éventuellement au frigo).

La cuisson dépendra de la recette.

 

Garniture :

 

- 8 pommes moyennes

- arôme : 1 sachet de sucre vanillé ou cannelle ou zeste de citron

 

 

Préparation :

 

Transformer 5 pommes en compote.

Pendant ce temps, étaler et précuire la pâte 10 min à 200°c.

Etaler la compote de pomme sur la pâte et tailler le reste des pommes afin de les disposer dessus.

Continuer la cuisson pendant encore au moins 20 min.