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MARS 2020

Passage du rétinographe concernant le mois de MARS 2020.

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Riz au thon - Mousse de melon

Riz au thon

Ingrédients / pour 8 personnes

- 400 g de riz

- 3 boîtes de thon de 140g

- 2 boîtes de tomates concassées (400 g chacune)

- 2 gros oignons

- 2 gousses d'ail

- 6 œufs

- huile d'olive

- origan

- 2 morceaux de sucre

- sel et poivre

 

Préparations :

Détailler l'ail et l'oignon. Faire revenir l'oignon dans une casserole avec de l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter l'ail en cours de cuisson seulement pour éviter qu'il ne noircisse.

 Ajouter la tomate, mélanger et porter à ébullition. Assaisonner en sel et en poivre, puis en sucre car les tomates en conserve sont très acides. Laisser réduire pendant 10 minutes environ. Ajouter ensuite le thon à cette oignonade de tomates.

Pendant ce temps, faire cuire le riz dans une eau bouillante salée. Faire cuire les œufs pour qu'ils soient durs.

Pour finir Mélanger riz et oignonade. Découper les œufs et les disposer au-dessus du plat.

 

Mousse de melon

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 2 melons bien murs
- 20 g de sucre glace
- 4 feuilles de menthe + quelque feuilles
- environ 5 à 6gouttes de jus de citron

 

Préparation :

Couper les melons en 2, les vider avec 1 cuillère pour faire des "pommes parisiennes" (des petites billes}.

Mettre ces petites billes dans des coupes.

Mixer le reste des melons, en ajoutant le jus de citron, les 20 g de sucre, et les 4 feuilles de menthe.

Verser cette préparation sur les petites billes, et mettre au réfrigérateur quelques heures. Au moment de servir, garnir de feuilles de menthe et de fruits rouges, avec des gâteaux secs.