Nouveau fonctionnement
Selon les recommandations de l'HAS concernant l'éducation thérapeutique du patient, l'accompagnement du réseau auprès des personnes diabétiques évolue.
A compter de janvier 2017, seront proposés un bilan éducatif suivi d'un module collectif de base comprenant :
4 ateliers théoriques :
Boulettes de lentilles
Ingrédients (8 pers)
- 8 tasses de lentilles cuites et mixées
- 8 échalotes ciselées
- Sauce soja
- 12 olives noires
- 16 cuillères à soupe de farine
- Chapelure
- Sel
Préparation :
Mixer les lentilles et les olives ensembles. Ajouter les échalotes le sel et de la sauce soja.
Ajouter la...
Couscous végétarien
Ingrédients (9 personnes) :
- 450g de semoule de couscous grain moyen
- 1 grande boîte de pois chiches
- 8 carottes
- 4 navets
- 1 grande boîte de tomates pelées
- 4 courgettes
- 4 oignons
- 2 gousses d’ail
- 2 cuil à soupe d’huile d'olive
- 4 à 6 cuil à café de curcuma
- 2 cuil à...
Carotte à la Marocaine
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 11 carottes
- 1 cuillère à soupe de moutarde forte
- 2 jus de citron
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 2 cuillères à soupe de raisins secs
- sel, poivre
- quelques feuilles de coriandre fraîche
Préparation de la recette :
Mettre les raisins à...
Rôti de porc à la moutarde à l’ancienne
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1 rôti de porc de 800 g
- un petit pot de moutarde à l’ancienne
- sel, poivre
- laurier, thym...
Préparation de la recette :
Allumer le four à 180°C (thermostat 6).
Déposer le...
Choucroute de la mer
Ingrédients (pour 12 personnes) :
- 1,3 kg de choucroute (crue ou cuite, si elle est crue la cuire à l'eau salée pendant 45 min) - 100 g de haddock - 1.2 kg de saumon ou poisson blanc qui se tient, et coupé en 4 parts égales - 2 kg petites pomme de terre (attention, si elles sont trop grosses les couper en 2 ou 3) - 4 gros oignons - 2 échalotes...