Calendrier ateliers

Atelier du mois

Nouveau fonctionnement

Selon les recommandations de l'HAS concernant l'éducation thérapeutique du patient, l'accompagnement du réseau auprès des personnes diabétiques évolue.

A compter de janvier 2017, seront proposés un bilan éducatif suivi d'un module collectif de base comprenant  :

4 ateliers théoriques :

  • Qu'est-ce que le diabète ?
  • Equilibre...
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Calendrier rétinographe

Passages du mois

AVRIL 2018

Passage du rétinographe concernant le mois de AVRIL 2018.

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Novembre : Risotto aux épinards

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 500 g d’épinards en branches surgelés
- 400 g de riz rond
- 1 bûchette de chèvre (250)
- 2L de bouillons cubes de légumes
- 1 oignon
- sel, poivre
2 cuil à soupe d’huile d’olive

Préparation :

Porter à ébullition 75 cl d’eau puis y ajouter les bouillons cubes. Y plonger les épinards et laisser cuire. Egoutter, réserver les épinards d’un côté et le bouillon de l’autre.
Eplucher et émincer l’oignon. Le faire revenir dans un peu d’huile d’olive. Ajouter le riz en pluie et faire revenir 1 min.
Incorporer le bouillon louche après louche, au fur et à mesure de l’absorption. Le riz doit cuire environ 30 min en tout.
Poivrer, saler, ajouter les épinards et le chèvre coupé en dès.

Cette recette savoureuse, vous apportera une source de féculents, un laitage et un  peu de légumes. Accompagnée d’un poisson en papillote,  d’une  salade verte et de fraises en dessert, votre repas sera complet, de saison et délicieux !
Bon appétit.