Calendrier ateliers

Atelier du mois

Nouveau fonctionnement

Selon les recommandations de l'HAS concernant l'éducation thérapeutique du patient, l'accompagnement du réseau auprès des personnes diabétiques évolue.

Sont proposés des ateliers collectifs :

Module "Connaissance de la maladie"

4 ateliers théoriques :

  • Qu'est-ce que le diabète ?
  • Equilibre alimentaire
  • Traitement et surveillance
  • Activité...
En savoir + ?

Calendrier rétinographe

Passages du mois

OCTOBRE 2018

Passage du rétinographe concernant le mois de OCTOBRE 2018.

En savoir + ?
Voir tout le calendrier ?
Voir plus ?

Gâteau au épinards et à la Vanille

GATEAU aux EPINARDS
et à la VANILLE

 

Ingrédients (8 personnes) :

220 g d’épinards
3 œufs
120 g de sucre
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 g de beurre fondu
1/2 cuillère à café d’extrait de vanille

 

Préparation : 40 minutes

 

Faites cuire à l’étouffé les épinards lavés et équeutés
dans une poêle sans ajout de matière grasse 
avec deux cuillerées à soupe d’eau, environ 5 min.
Puis, égouttez les épinards dans une passoire
pour retirer l’excédent d’eau.
Mixez la purée d’épinards finement
avec 1 œuf et 2 jaunes.
Dans un saladier, mélangez la préparation aux épinards
avec le sucre. Incorporez le beurre fondu, la farine,
la levure, la vanille et la purée d’épinards.
Battez les 2 blancs d’œuf en neige
et ajoutez-les délicatement à la préparation.
Versez la pâte dans un moule à manquer beurré
et faites cuire 25 min dans le four préchauffé à 180°C.