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MARS 2020

Passage du rétinographe concernant le mois de MARS 2020.

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Endives au jambon - mélange de céréales - compote pomme poire et noix de coco

Endives au jambon

Ingrédients (8 pers) :

- 8 grosses endives

- 8 tranches de jambon découennées dégraissées

- 800ml de lait demi-écrémé

- 80g de farine

- saler et poivrer

- 200g de fromage râpés

 

Préparation :

Cuire les endives 20 minutes dans l’eau bouillante salée.

Pendant ce temps, préparer la béchamel allégée : délayer la farine dans un peu de lait puis dans la totalité de lait. Chauffer sur feu doux pendant 10 minutes tout en remuant. Saler et poivrer.

Egoutter les endives puis les enrouler dans les tranches de jambon. Disposer dans le plat à gratin, recouvrir de béchamel et de fromage.

Cuire au four à 180°C pendant 30 min.

 

Compote pommes, poires et noix de coco

Ingrédients (pour 8 personnes) :

 - 4 poires bien mûres
- 4 pommes (de plusieurs variétés différentes si possible)
- 3 cuillères à soupe de noix de coco râpée
- 1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation de la recette :

Eplucher les pommes et les poires. Les couper en petits morceaux dans une cocotte ou dans une casserole en cuivre.

Commencer à faire cuire à feu plutôt vif.

Ajouter la cassonade et la vanille. Remuer et mettre sur feu plus doux. Ajouter un petit peu d'eau puis la noix de coco râpée.

Laisser cuire 20-30 min en fonction de la consistance désirée. Au besoin, écrasez les fruits avec un presse-purée.

Laissez refroidir avant de consommer!