Calendrier ateliers

Atelier du mois

Nouveau fonctionnement

Selon les recommandations de l'HAS concernant l'éducation thérapeutique du patient, l'accompagnement du réseau auprès des personnes diabétiques évolue.

En plus d'un suivi régulier par notre infirmière, sont proposés des ateliers collectifs :

Module de base "Connaissance de la maladie"

4 ateliers théoriques :

  • Qu'est-ce que...
En savoir + ?

Calendrier rétinographe

Passages du mois

MARS 2020

Passage du rétinographe concernant le mois de MARS 2020.

En savoir + ?
Voir tout le calendrier ?
Voir plus ?

Carotte à la Marocaine Poulet au curry et aux pommes de terre - Compote de pommes

Carotte à la Marocaine

 Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 11 carottes
- 1 cuillère à soupe de moutarde forte
- 2 jus de citron
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 2 cuillères à soupe de raisins secs
- sel, poivre
- quelques feuilles de coriandre fraîche

Préparation de la recette :

Mettre les raisins à tremper dans un verre d'eau.

Eplucher et couper les carottes en rondelles. Les faire cuire à l'eau, 6 min à partir de l'ébullition pour qu'elles restent un peu croquantes.

Pendant ce temps, mélanger moutarde, sel, poivre, cumin et jus de citron.

Egoutter les carottes et les verser tout de suite dans la sauce, comme elles sont chaudes, elles absorberont mieux les parfums. Ajouter les raisins.

Laisser refroidir et mettre au frais. Au moment de servir parsemer de coriandre.

 

Poulet au curry

Ingrédients (pour 7 personnes) :

- 8 morceaux  de poulet
- 16 pommes de terre moyennes
- du curry
- 4 échalotes
- sel, poivre

Préparation de la recette :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un plat à four, mettre les cuisses de poulet, les pommes de terre coupées en 4 puis mettre un fond d'eau (environ 1 cm de hauteur).

Recouvrir le tout de curry. (Plus il y a de curry, plus le plat est bon). Ajouter l'échalote coupée, puis le sel et le poivre (selon goût).

Arroser toutes les demi-heures.

 

Compote de pommes

Ingrédients (pour 7 personnes) :

- 8 pommes type boskoop

- Cannelle

 

Préparation :

Laver, peler et épépiner les pommes.

Les couper en gros cubes puis les mettre dans une casserole avec un petit fond d’eau.

Chauffer à feu moyen, remuer de temps en temps et ajouter un peu de cannelle.

 

Lorsque les pommes sont cuites, mixer les ou écrasez les avec une fourchette.