Nouveau fonctionnement
Selon les recommandations de l'HAS concernant l'éducation thérapeutique du patient, l'accompagnement du réseau auprès des personnes diabétiques évolue.
A compter de janvier 2017, seront proposés un bilan éducatif suivi d'un module collectif de base comprenant :
4 ateliers théoriques :
Boulettes de lentilles
Ingrédients (8 pers)
- 8 tasses de lentilles cuites et mixées
- 8 échalotes ciselées
- Sauce soja
- 12 olives noires
- 16 cuillères à soupe de farine
- Chapelure
- Sel
Préparation :
Mixer les lentilles et les olives ensembles. Ajouter les échalotes le sel et de la sauce soja.
Ajouter la farine et former des boulettes.
Les rouler dans la chapelure et dorer dans une poêle avec un peu d'huile d’olive.
Tzatziki
Pour 4 personnes :
- 2 concombres
- 4 gousses d'ail
- 4 yaourts grec au lait de brebis (ou 500 g de fromage blanc)
- 20 feuilles de menthe + pour décorer
- poivre, sel
Préparation :
Éplucher et râper les concombres. Laisser dégorger minimum 15 minutes dans une passoire (1 heure c'est mieux).
Peler et presser l'ail. Hacher finement les feuilles de menthe. Mélanger le tout avec les yaourts. Assaisonner.
Égoutter les concombres (mettre une assiette et un poids par dessus). Ajouter à la préparation, mélanger et réserver au frais jusqu’au service.